Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд) | Питомник экзотических кошек Кет Муркет Baffi
Прогноз погоды




Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд)

развернуть

Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд)


      Скоттиш фолд бывает двух типов: с висячими ушками (folded ear) и «нормальными» прямыми (straight). Вислоухость происходит из-за неполного доминантного гена и является результатом случайной мутации. За последние два десятилетия Шотландская Вислоухая приобрела свой собственный узнаваемый тип. Это средних размеров кошка с густой и упругой шерстью, широко посаженными глазами, округлыми мохнатыми лапами и коротким носом с мягким изгибом.

      Подобно своим фермерским предкам, Скоттиш фолды сильные кошки. Они имеют добродушный вид. Голос довольно тихий. Как правило, кошки необычайно ласковы, любят человеческое общество и показывают это всем своим видом.

      Хорошо приспосабливаются к густонаселенной квартире с детьми, так и к долгому провождению в одиночестве. Прекрасно уживаются с другими домашними животными. Скоттиш фолд чистоплотны и очень неприхотливы.

 

Шотландская вислоухая кошка – особенная порода. Шотландские котята очаровательны! Их уши загнуты, и кажется, будто вислоухие котята носят шлем.

Что же это за порода – шотландская вислоухая кошка? Первые вислоухие котята появились в помете на шотландской ферме в 1961 году. Затем выросшие шотландские котята были спарены с породой британских короткошёрстных кошек. Так родились шотландские вислоухие котята – представители породы кошек среднего размера. Вислоухие котята были поразительно хороши: свернутые уши и на удивление проницательные, большие круглые глаза.

Шотландские котята пока еще нечасто встречаются в нашей стране. Но число любителей этой породы растет. Ухаживать за скоттиш-фолдами несложно. Шерсть не доставляет проблем, здоровье их, как правило, крепкое.  Шотландские вислоухие котята хорошо едят, они ласковы и покладисты. В таких кошках сказываются сдержанные «вежливые» гены британских кошек.

Для этой породы кошек характерно уплотнение в области бакенбард. Эта особенность делает кошку очень «любезной» – кажется, будто она улыбается. Впрочем, и характер шотландской вислоухой кошки очень ласковый и жизнерадостный.

Но такие кошки не терпят одиночества – без компании хозяина они способны загрустить, т. к. развлекаться самостоятельно им не под силу.

Поэтому если вы мало времени проводите дома, не стоит заводить такую кошку. Или… завести сразу двух вислоухих котят. Вместе кошки не будут так остро переносить расставание с человеком, а вашему приходу будут рады вдвойне.



0
0

Ключевые слова: питомники кошек

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Стерилизация, кастрация кошек и котов
ВЛАДИМИР КАРПЕНКО
ВЛАДИМИР КАРПЕНКО где найти ветеринара для кастрации в кривом роге

«Караул! Генетика обманула!»
Света Петровская
Света Петровская Людмила очень интересный ответ, спасибо.

«Караул! Генетика обманула!»
Света Петровская
Света Петровская Спасибо за комментарий.


Поиск по блогу